MarĂ­a Elena Miura
Higienista • Monitora de calidad de vida • Especialista en biocultura

Recetas Nuevas!

Ensaladas

 

Complementos de ensaladas

tekka,(contiene mucho hierro) levadura nutricional, planchas de alga de nori, alga nori molida, semillas de girasol, de zapallo peladas, almendras, nueces,salsa de soja organica, aceitunas griegas, curcuma, hierbas frescas de temporada, flores: de calendula, de taco de reina, de borraja, de verdeo, de tomillo, de romero, de salvia. Es muy saludable comer una palta por dia.

 

 

Mezclas de aceite

Podes preparar una mezcla de aceites para condimentar ensaladas, mezclando de a tres, maximo cuatro, teniendo en cuenta su poder

 

Ej: Sesamo 5%, Girasol 30%,Oliva 40% ,Uva 25%

 

Podes usar los siguientes

Aceite de maiz

Aceite de girasol

Aceite de uva

Aceite de oliva

Aceite de sesamo

Aceite de mani

Aceite de canola

Aceite de palta

Aceite de almendras

Aceite de nuez

 

Tambien podes saborizar los aceites colocando dentro de la botella una rama fresca de alguna hierba como romero, tomillo, albahaca, oregano.

 

Preparado de aceitunas negras

En un frasco coloca las aceitunas griegas intercalando laurel, tomillo y romero, luego cubrilas con una mezcla de  Aceites: girasol- oliva-uva-mani y dejalas en lugar fresco y oscuro durante al menos 1 semana. Luego usa tanto las aceitunas como el aceite saborizado que te queda.

 

 

Ensalada de Repollo y Algas Kombu

Ingredientes para 2 personas

 

Repollo blanco 2 punados (medido cuando esta cortado)

Tomates secos remojados en te verde 4 unidades

Algas kombu previamente hervidas 1 taza (medido cuando esta hervido y picado)

Cebolla de verdeo 1 unidad

Zapallito zucchini 1 chico

Rucula 8 hojitas

Jengibre 1 cucharada de te ( medido cuando esta rallado)

Zanahoria 1 chica

aceite de oliva

romero

tomillo

curcuma

ralladura y jugo de limon

levadura nutricional

sal rosada

flores de taco de reina o de calendula

 

 

 

 

Poner las algas kombu previamente lavadas a remojar dos horas en agua pura y luego hervir hasta que esten tiernas. Retirar colar y picar bien chiquitas Preparar un te verde, colocar cuando aun esta caliente en un  recipiente, sumergir los tomates secos y dejar hidratar durante 20 minutos, luego cuando esten tiernos desechar el te, y picar los tomates. Cortar el repollo y la cebollita de verdeo (usar la parte blanca y la verde) muy finitito . Cortar en cuadraditos muy pequenos el zucchini, cortar las hojitas de rucula, (siempre que cortes hojas usa cuchillo de ceramica, de madera o de plastico o sino usa las manos para trozarlas, pero no uses cuchillos de metal)  rallar un poquito de jengibre y  la zanahoria muuuy finita.

Condimentar con aceite de oliva, un poquito de romero picadito, mucho tomillo, ralladura y jugo de limon, levadura nutricional y sal rosada.

Mezclar muy bien todos los ingredientes y servir en una bandeja, poner por encima flores de calendula o de taco de reina

 

 

 

Ensalada de zapallito, palta y algas

 

Ingredientes para dos personas

 

Zapallito redondo  1

Palta 1

Algas Nori Molidas 2 cucharadas

Algas Hijiky 2 cucharadas medidas en seco

Aceitunas Griegas 6

Puerro 1

Zanahoria 1

Apio 1 tallo

Rucula 8 hojitas

Limon

Salsa de soja organica

Aceite de oliva

Curry

 

Coloca las algas hijiky a remojar en agua pura, cuando esten tiernas desechas el agua y ya estan listas para incorporar a la ensalada. Cortar los zapallitos en cuadraditos muy pequenos, la palta en trocitos, picar las aceitunas griegas, rebanar muy finito el puerro, cortar el apio chiquito y la rucula en trocitos (siempre que cortes hojas usa cuchillo de ceramica, de madera o de plastico o sino usa las manos para trozarlas, pero no uses cuchillos de metal) rallar la zanahoria muy finita.( usa rallador de plastico) Condimentar con una mezcla de limon, salsa de soja organica, aceite de oliva y curry. A ultimo momento espolvorear las algas nori molidas.

 

 

 

Ensalada de Calabaza cruda y hojas de Amor Seco

 

Ingredientes para dos personas

 

Hojas de amor seco 2 punados (medido cortado)

Apio 1 punado (medido cortado)

Calabaza cruda rallada 2 punados (medido rallado)

Palta 1 chica

Gajos de medio limon

y un buen punado de Perejil picado

ciboulette picado

 

 

 

Cortar bien chiquitas las hojas de amor seco y las ramitas de apio (siempre que cortes verduras usa cuchillo de ceramica, de madera o de plastico o sino usa las manos para trozarlas, pero no uses cuchillos de metal) la palta en cuadraditos y la calabaza rallala con rallador de plastico.

Coloca cada ingrediente por separado en la fuente como armando caminitos...arma un mandala si queres! (acordate que la digestion empieza por los ojos)

Luego lo rocias con aceite mezclado con el perejil y la ciboullete picadas.

 

Ensalada de Algas Wakame con Hierbas

 

Ingredientes

 

Algas wakame

Perejil

Romero

Tomillo

Aceite de oliva

Sal rosada o sal marina

 

La wakame  es rica  en ensalada  con  mucho perejil, romero y tomillo

Primero tenes que lavar las algas wakame,luego las dejas en remojo con agua pura, hasta que esten blanditas, luego la escurris, la cortas chiquitas, le agregas mucho (pero mucho) perejil,y un poco  de romero y tomillo picados, aceite de oliva y sal marina o rosada.

 

 

 

Ensalada de Algas Wakame con morron asado y tomates secos

 

Ingredientes

 

Algas wakame

Morron rojo

Aceitunas griegas

 

Tomates secos remojados en te verde

Romero

Tomillo

Curcuma

Aceite de oliva

Sal rosada o marina

 

Dejas las wakame previamente lavadas en remojo hasta que esten blanditas, luego las escurris y las cortas en tiritas, le agregas tiritas de morron asado (que  lo preparas poniendolo sobre el fuego de la hornalla hasta que se le queme toda la piel, queda negrito, ahi lo lavas bien para sacarle lo quemado) aceitunas griegas picadas y , a tu eleccion cuadraditos de tomates secos remojados en te verde . Condimenta con romero, tomillo y curcuma.

Para preparar los tomates secos: Preparar un te verde, colocar cuando aun esta caliente en un  recipiente, sumergir los tomates secos y dejar hidratar durante 20 minutos, luego cuando esten tiernos desechar el te, y picar los tomates

 

 

Ensalada de Algas Wakame con tofu

 

Ingredientes

 

Algas wakame

Morron rojo

Aceitunas griegas

 

Cuadraditos de tofu

Romero

Tomillo

Curcuma

Aceite de oliva

Sal rosada o marina

 

Dejas las wakame previamente lavadas en remojo hasta que esten blanditas, luego las escurris y las cortas en tiritas, le agregas tiritas de morron asado (que  lo preparas poniendolo sobre el fuego de la hornalla hasta que se le queme toda la piel, queda negrito, ahi lo lavas bien para sacarle lo quemado) aceitunas griegas picadas y le agregas cuadraditos de tofu cocidos . Condimenta con romero, tomillo y curcuma.

Para preparar el tofu: Corta rebanadas de tofu de un dedo de espesor , corta cuadraditos, colocalos en una olla con un poquito de agua y laurel y cocinalos durante 15 minutos, escurrilos e incorporalos a la ensalada.

 

 

 

Arroz Basmati con algas

 

Ingredientes

 

Arroz  basmati, 1 taza
Agua, 2 tazas
Zanahorias, 1 grande
Sal de mar, o sal rosada a gusto
Algas kombu
Algas hijiky remojadas
Algas molidas, nori

Cortar la zanahoria chiquitita.
Cocinar el arroz previamente bien lavado y las algas kombu con la zanahoria durante
15 minutos,agregar el alga hijiky remojada ,apagar y tapar, dejarlo tapado
10 minutos mas. Al servir agregarle aceite de  oliva o de uva, curcuma, sal y algas molidas. Comer
despacio y masticar bien

 

 

 

Gelatina de manzana

Ingredientes

Preparacion

  1. Pelar las manzanas.
  2. Sacarles el corazon.
  3. Hervir durante una hora el corazon y las cascaras en tres litros de agua durante una hora.
  4. A la hora se cuela y en este agua se pone a hervir las manzanas cortadas en rodajitas y el agar agar disuelto en agua fria y el azucar.
  5. Hervir durante media hora, licuar y envasar.

Gelatina de membrillo

Ingredientes

Preparacion

  1. Cortar en 4 partes los membrillos.
  2. Poner con el azucar y el agua a hervir durante dos horas y media.
  3. A las dos horas y media, disolver el agar agar en agua fria (1 cuarto de taza de agua), y agregar y cocinar hasta que vuelva a hervir.
  4. Apagar el fuego, sacarles las semillas al membrillo.
  5. Licuar todo y armar la gelatina.

Gelatina de peras

Ingredientes

Preparacion

  1. Pelar las peras.
  2. Sacarles el corazon.
  3. Hervir durante una hora el corazon y las cascaras en un litro de agua durante una hora.
  4. A la hora se cuela y en este agua se pone a hervir las peras cortadas en rodajitas y el agar agar disuelto en agua fria y el azucar.
  5. Hervir durante quince minutos, licuar y envasar.

Jugos de frutas

Exprimido o pelar o cortar las frutas y licuar con 1 vaso de agua.

Jugo de Manzanas

Preparacion

  1. Pelar 2 manzanas y quitar el centro
  2. La pulpa usarla para rallar y el resto, cascaras y corazon (partirlo)
  3. Poner a hervir con dos cucharadas de azucar integral y 1 litro  y medio de agua, que hierva 20 minutos, dejar enfriar y colar.

Si te agrada agrega canela, al cocinar (este jugo es maravilloso por la pectina)

Jugo de naranjas

Rallar la cascara de dos naranjas (solo la parte naranja) y usar el jugo para el desayuno (por favor, no se pierda de guardar las semillas de las naranjas que consumio durante dos dias y hervirlas en el agua donde vamos a hacer el jugo, por lo menos 45 minutos para que larguen su gelatina natural.

La ralladura, hervirla con 2 cucharadas de azucar organica en 1 litro de agua durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.

Jugo de limon

  1. Rallar 2 limones, solamente la parte amarilla (guardar las semillas y usarlas como en el caso de las naranjas).
  2. Colocar la ralladura de los limones a cocer con 2 cucharadas de azucar organica en l litro de agua.
  3. Cocinar 20 minutos, dejar enfriar y colar.

Las frutas (no organicas) deben pelarlas, para evitar consumir los pesticidas

 

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